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Yogourt de Soya

Ingrédients:

2 litres (8 tasses)

2 litres de boisson de soya nature

1 c. à thé d’ agar-agar

1 capsule de probiotique de plus de 10 milliards de bactéries

125 ml. de yogourt de soya (du commerce ou conservé d’une préparation précédente)

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer la boisson de soya à feu moyen (brasser pour éviter que cela n’attache au fond). Une fois le point d’ébullition atteint, baisser le feu, ajouter l’agar-agar en remuant à l’aide d’un fouet et poursuivre la cuisson 2 minutes. ( L’agar-agar fera figer le yogourt. On l’utilise aussi dans la fabrication du tofu). Refroidir la casserole dans l’évier, rempli d’eau froide. Vérifier la température de la préparation et lorsqu’elle atteint environ 45 degré C. retirer la casserole de l’eau froide, ajouter le contenu de la capsule de probiotique et le yogourt en fouettant. Incorporer, si désiré, l’arôme ou la purée de fruits de votre choix, et verser dans les pots. Mettre au four, avec la lumière allumée, de 6 à 8 h. Plus on laisse le yogourt longtemps, plus son goût sera acidulé. Se conserve au réfrigérateur une douzaine de jours. Ne pas oublier de réserver 125 ml. de yogourt pour la prochaine préparation.

Recette de Josée Blanchette

Circulaire santé de L’Essentielle – Novembre 2016- Imprimable