Posted on

Tarte au sirop d’érable et aux pacanes

Tarte au sirop d'érable et pacane
Tarte au sirop d’érable et pacanes

Ingrédients:
-1 abaisse de tarte
-250 ml (1tasse ) de sirop d’érable
-125 ml (1/2 tasse) de sucre
-125 ml (1/2 tasse ) de beurre
-3 œufs
-250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
-180 ml (3/4 tasse) de pacanes entières

Dans un chaudron à fond épais, associer le sirop, le sucre et le beurre qu’on fait bouillir durant une minute. Réserver

Dans un bol, battre les œufs auxquels on ajoute l’avoine et les pacanes. Une fois la préparation bien homogène, y verser le mélange sucré refroidi. Brasser puis répartir le tout dans l’abaisse.

Cuire au four à 180° C (350° F) durant 35 minutes.

Variantes: on peut varier les noix et remplacer les flocons d’avoine par des flocons d’épeautre.

Extrait de « Le Festin Quotidien de Yves Gagnon »