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Sauce orientale pour marinade

Sauce orientale

Sauce orientale pour marinade.

Donne 125 ml ou ½ tasse. Pour mariner le tofu, le poulet.

Ingrédients:

-60 ml (¼ t) de tamari

-30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable

-30 ml (2 c. à table) d’huile de sésame grillé

-5ml (1 c. à thé) de gingembre râpé finement

-5ml (1 c. à thé) de garam masala

Préparation:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Pour la marinade, faire macérer au frais le tofu ou la viande 2 heures avant la cuisson en remuant quelques fois.

Variantes :

On peut remplacer le sirop d’érable par de la mélasse ou du miel, le garam masala par du cari. On peut ajouter  de l’ail haché et du piment. Le gingembre n’est pas obligatoire. On peut aussi ajouter 30 ml (2 c. à table) de vin de riz japonais.

Extrait de « Le festin quotidien » par Yves Gagnon.