Posted on

Salade de Quinoa

Salade de Quinoa

(6 portions)

Ingrédients :

-1 tasse Quinoa

-1 c. à thé sel

-2 grosses carottes râpées

-½ tasse maïs

-4 échalotes

-1 grosse tomate, en morceaux

-1 poivron rouge en dès

-¼ tasse persil frais (ou de basilic frais)
-1 c. à thé de moutarde de Dijon

-Sel et poivre, au goût.

Vinaigrette

-1 c. à soupe d’huile d’olive

-1 c. à soupe Tahini (beurre de sésame)

-3 c. à soupe de jus de citron frais

-2 gousses d’ail finement hachées

-1 c. à soupe de Tamari (sauce soya) ou de sauce Bragg

-1 c. à thé de miel non pasteurisé

Préparation:

-Faire cuire le quinoa dans 2 tasses d’eau salée, couvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau dans le chaudron.

-Laisser refroidir à l’air.

-Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

-Ajouter les légumes préparés au quinoa

-Arroser de vinaigrette, mélanger et déguster.

Saviez vous que…

Le quinoa est une excellente source de magnésium, de fer et de potassium. Il contient plus de protéines que la plupart des céréales

 

 

 

 

 

.