Posted on

Recette du sirop de sapin.

Sirop de Sapin

Le sirop de sapin est un excellent remède pour la toux (mûre ou grasse) ou la bronchite. Il peut aussi s’utiliser dans la préparation des pâtisseries.

Temps de préparation : 10 min.  Temps de cuisson : 0

Ingrédients:

-Une quantité appréciable de bourgeons frais de sapin
-Sucre Doré Bio

La recette

Étape 1: Cueillir les bourgeons de sapin dès leur apparition.

Étape 2: Laver les bourgeons, bien les égoutter.

Étape 3: Mettez dans un grand bocal une couche de bourgeons bien tassés sur 3 centimètres, en alternance avec une couche de sucre, recommencez jusqu’au sommet du bocal.

Étape 4: Fermez hermétiquement, et mettez le bocal en plein soleil jusqu’à la fin septembre (le sucre va fondre peu à peu).

Étape 5: Stérilisez une bouteille (ébouillantée tout simplement).

Étape 6: Filtrez le tout, et mettez en bouteille, vous la conserverez au frais, à l’abri de la lumière.