Posted on

Poulet Moamba au beurre d’arachides

Recette de la République Démocratique du Congo

Poulet Moamba au beurre d'arachides
Poulet Moamba au beurre d’arachides

Ingrédients : (pour 2 personnes)
-2 cuisses de poulet
-½ cube de concentré de poulet
-Ciboulette à volonté
-1 oignon
-200 g de tomates pellées
-1 gousse d’ail
-100 g de beurre d’arachide
-Muscade (facultatif)

Préparation: Écraser et enrober du demi cube de concentré de poulet  les 2 cuisses de poulet et ajouter l’ail en petits morceaux. Mettre au four jusqu’à ce que ce soit cuit.

Entre temps mettre de l’huile dans une casserole, ajouter les 200g de tomates pellées, l’oignon en petits morceaux, ciboulette et cuire 5 minutes. Ensuite ajouter un peu d’eau et une pincée de muscade.  Ajouter les 100 g de beurre d’arachides et baisser le feu.  Laisser cuire 15 minutes en brassant souvent sinon le beurre d’arachides colle à la casserole. Sortir le poulet du four et mélanger à la sauce pour lui donner la saveur ou sinon servir à côté avec du riz.

Bon appétit.