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Poulet aux olives de Danièle Henkel

Poulet aux olives

Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet entières avec ou sans la peau
  • 30 à 45 ml (3 à 4 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, râpé et le jus récupéré
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma moulu
  • 250 ml (1 tasse) d’eau (ou plus au besoin)
  • 180 ml (3/4 tasse) de coriandre fraîche avec les tiges, ciselée
  • 180 ml (3/4 tasse) de persil plat avec les tiges, ciselé
  • 250 ml (1 tasse) d’olives vertes entières et dénoyautées (rincées et égouttées si très salées)
  • 1 petit citron confit, épépiné et haché (voir la recette)
  • 1 citron, pour le jus seulement, au goût
  • Sel et poivre

Préparation:

Préparation: 20 MIN. Cuisson: 50 MIN. Portions: 4

  1. Dans une grande casserole ou un faitout, dorer les cuisses de poulet de chaque côté dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même casserole, dorer l’oignon, l’ail et les épices de 3 à 5 minutes.
  2. Remettre le poulet dans la casserole. Couvrir avec l’eau, ajouter les herbes fraîches et porter à ébullition. Ajouter les olives, le citron confit et laisser mijoter à feu doux, à couvert, environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. Rectifier l’assaisonnement.

Si désiré, arroser d’un trait de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive au moment de servir.

De Ricardo Cuisine.com

Ferme La Rose des Vents

Le poulet de la Ferme La Rose des Vents, une production locale des Hautes-Laurentides

Produit régional                                   des Hautes-Laurentides

Vendu congelé à L’Essentielle Coop d’aliments naturels

(Poitrine désossé, poulet haché, cuisses, pilons, saucisses fines herbes sans gluten)