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Pain de blé concassé et noix de Grenoble

Pain de blé concassé et noix de Grenoble

Ingrédients:

1 1/3 de tasse d’eau

¾ de tasse de boulgour

3 c. à soupe d’huile d’olive

1 tasse d’oignon haché

1 c. à soupe d’ail haché

1 ½ tasse de carottes hachées

2 c. à soupe de thym frais

½ tasse de noix hachées

¼ de tasse de miso à l’orge dilué

dans 1 1/3 de tasse d’eau

¼ de tasse de graines de tournesol

¼ de tasse de farine pâtisserie tamisée

¼ de tasse de farine pâtisserie

Préparation:

Préchauffer le four à 350 F.

Dans une petite casserole amener l’eau à ébullition puis incorporer le boulgour. Réduire le feu et cuire jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.

Dans un poêlon faire sauter les oignons et l’ail dans l’huile pendant 3-5 minutes. Ajouter les carottes et laisser mijoter 3 minutes. Incorporer le miso dilué dans l’eau puis le thym. Broyer les noix et les graines au mélangeur. Dans un grand bol, combiner le boulgour, les légumes, les noix et les graines puis verser la farine. Bien mélanger. Transférer le mélange dans un moule à pain et cuire au four pendant une heure.

Laisser tiédir avant de trancher le pain. Servir comme plat principal avec des légumes.

Recette de Suzanne

Version imprimable: circulaire_decembre_2016