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Minestrone du jardin

Minestrone

Le meilleur minestrone est encore celui qui contient vos légumes saisonniers favoris. Un repas complet et nourrissant.

Ingrédients :

-3 poireaux moyens ou 1 oignon moyen
-2 gousses d’ail émincées
-3 c. à table (45 ml) d’huile de tournesol
-8 tasses (2 litres) de bouillon de légumes
-1 tasse (250 ml) de fèves rouges cuites
-1 tasse (250 ml) de lentilles cuites
-2 tasses (500 ml) de tomates entières pelées avec le jus
-6 tasses (1500 ml) de légumes frais de votre choix (Carottes, céleri, panais, chou haché, ou épinard, brocoli)
-½ c. à thé (2ml) de sel (ou moins)
-1 tasse (250 ml) d’orge mondé cuit
-1 tasse (250 ml) de petits macaronis ou autres petites pâtes
-½ tasse (125 ml) de fromage parmesan (facultatif)
-Persil haché finement, (ajouter à la fin de la cuisson)

Préparation:

-Faire revenir l’oignon ou les poireaux, l’ail dans l’huile.
-Ajouter le bouillon de légumes et les tomates coupées en petits morceaux avec le jus.
-Amener à ébullition
-Ajouter les pâtes lentement pour ne pas arrêter l’ébullition.
-Laisser mijoter au moins 20 minutes.
-Ajouter les légumes au choix, les fèves cuites, l’orge mondée cuite.
-Cuire quelques minutes pour garder les légumes croustillants.
-Assaisonner au goût.
-Au moment de servir, garnir de fromage parmesan si désiré.