Posted on

Le Pollen

pollen

Les abeilles n’en finissent pas de nous émerveiller. Voyez quand elles reviennent des champs, elles portent de petites agglomérations de poudre entre leurs pattes que les apiculteurs trappent dans la ruche au moyen de grilles. Le pollen sert à nourrir les larves, mais pour les humains qui le consomment, ces petites pelotes aux aspérités brun jaunâtre (la couleur varie aussi en fonction des fleurs butinées) sont les pierres précieuses, même si le goût laisse parfois dans la bouche un relent poussiéreux. Il faut l’essayer. Composé d’éléments nutritifs d’une grande richesse, glucides, enzymes, protéines, vitamines, oligoéléments et acides aminés.

Le pollen à un effet tonifiant sur l’organisme. Ses propriétés antibiotique, régénératrice de la flore intestinale et du système cardio-vasculaire, mais aussi régulatrice du système nerveux en font un autre super aliment de choix. A mastiquer lentement afin d’imprégner de salive ces petites boules irréguliers, à jeun le matin ou, si la matière vous rebute, pulvériser et incorporer à un jus. Vous pouvez trouver le pollen en vrac à l’Essentielle.

Extrait de Vitalité