Posted on

L’Aloe vera: bon pour la glycémie

aloe-vera

L’Aloe vera: bon pour la glycémie

Originaire d’Afrique et des îles de l’océan Indien, l’aloe vera est utilisée depuis des millénaires en Grèce, en Égypte, en Inde, en Chine et au Japon.

Déjà reconnue pour ses vertus dans les affections de la peau telles que l’eczéma, le psoriasis et les brûlures, de même que les troubles intestinaux, voila que l’aloe vera a montré récemment son efficacité pour prévenir le diabète.

Dans une étude publiée cette année, des chercheurs canadiens ont analysé les effets de la consommation d’aloe vera sur le taux de glucose à jeun. Cette méga-analyse à pu démontrer l’efficacité de sa prise orale, qui menait à une réduction de la glycémie. Elle stimulerait la libération de l’insuline permettant ainsi de diminuer le taux de glucose dans le sang.

Extrait de TOPO nov-déc. 2016

Version imprimable: circulaire_decembre_2016