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Cretons végétariens aux lentilles

Cretons-aux-lentilles-rouges
Cretons aux lentilles

Ingrédients :

-¾ tasse de lentilles vertes
-2 c. à soupe d’huile d’olive
-½ tasse d’oignon haché finement
-1 gousse d’ail, hachée ou broyée
-2 c. à soupe de tamari
-1 c. à soupe de levure alimentaire
-1 ¾ tasses d’eau
-¼ de c. à thé de clou de girofle moulu
-¼ de c. à thé de cannelle moulue

Préparation:

1– Au robot culinaire ou au moulin à café, moudre grossièrement les lentilles
2– Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ensuite ajouter les lentilles.
3– Ajouter le tamari, la levure et l’eau.  Bien mélanger et assaisonner avec le sel, le clou de girofle et la cannelle.
4– Cuire pendant environ 15 minutes en remuant. Au besoin, ajouter un peu d’eau si la consistance est trop épaisse. Éviter de trop cuire, car la texture doit être semblable à celle des cretons.
5– Verser dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur

Extrait de: Vitalité