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Citrons confits

Citrons confits

Type de fermentation: lactique.
Temps de préparation: 15 minutes.
Temps de fermentation: 30 jours.

Équipement:

-Balance,
-bol
-2 bocaux en verre de 500 ml (2 tasses)
-pesée (facultatif).

Ingrédients:
-600 g (1,3 lb.) de citrons (ou autres agrume) (8 citrons)
-5 c. à café de sel
-1 bâton de cannelle
-4 clous de girofle
-2 anis étoilés
-100 ml( 3/8 tasse) d’eau

Préparation:
1. Rincer les citrons à grande eau, peut-être un peu plus s’ils ne sont pas biologiques.

2. Couper les extrémités des citrons et détailler en quartiers.

3. Dans un bol, mélanger le sel aux quartiers de citrons et bien écraser avec les mains.

4. Comprimer les citrons salés dans les bocaux et incorporer les épices entre les quartiers.

5. Rincer le bol avec l’eau et verser dans les bocaux pour recouvrir les citrons. Déposer une pesée par-dessus si nécessaire.

6. Refermer hermétiquement les bocaux et laisser fermenter è l’abri des rayons du soleil, à la température ambiante, pendant 30 jours.

Se conserve 2 ans au réfrigérateur.  Utiliser dans les desserts et les plats mijotés, où ils diffusent des arômes particulières.

Extrait de « Révolution fermentation »
par David Côté et Sébastien Bureau

Révolution Fermentation